自然と楽しむ

それは、時がゆっくりと流れる森

それは、
時がゆっくりと流れる森

熱帯の原生林に近い森の木陰で育ったバードフレンドリー®コーヒーは、やっぱり自然を感じながら楽しむのがいちばん!
天気のいい日には、コーヒーをもって、野へ山へ海へ、お出かけしてみませんか?
そしてあつあつのコーヒーを味わいながら、ふと空を見上げ、静かに耳をすませてみる…案外、身近なところにたくさんの鳥たちが暮らしているものです。

バードフレンドリー®コーヒーのおいしさの
向こうに
美しい自然が広がっています

  • 鳥のさえずりをききながら…
  • 焚き火を囲みながら…
  • 星空を眺めながら…
  • テラスで…
  • 仕事中でも…
  • まずは窓をあけてみましょう!

アウトドアでのおいしいコーヒーの淹れ方
鳥のさえずりをききながら、エアロプレスで
淹れる外コーヒー!

  • step01

    ミルでコーヒー豆を挽いたら、バーナーとケトルでお湯を沸かしましょう。

  • step02

    エアロプレスのキャップ内にペーパーフィルターを入れます。

  • step03

    ペーパーフィルターを入れたキャップを、チャンバーの底にはめます。

  • step04

    チャンバーの中に計量したコーヒー粉を入れます。

  • step05

    プランジャーに計量したお湯を注ぎます。温度は約90度が目安(粉すりきり2杯に対し、250〜270ml)。

  • step06

    安定したカップなどの上にのせたチャンバーをのせます。プランジャーのお湯をチャンバーへゆっくりと注ぎ、お湯とコーヒー粉をふれさせます。

  • step07

    お湯とコーヒー粉をパドルで10秒ほどかき混ぜます。

  • step08

    プランジャーをチャンバーに差し込みます。プランジャーの底がコーヒー粉に接するまで、20〜30秒間ゆっくりと圧力を加えてプレスします(注意:強く押しすぎるとコーヒーが圧縮されてプレスしにくくなります)。

  • step09

    エアロプレスで抽出されたコーヒーのできあがりです。青空の下で淹れたてをどうぞ召し上がれ。