自然と楽しむ
それは、
時がゆっくりと流れる森
熱帯の原生林に近い森の木陰で育ったバードフレンドリー®コーヒーは、やっぱり自然を感じながら楽しむのがいちばん!
天気のいい日には、コーヒーをもって、野へ山へ海へ、お出かけしてみませんか?
そしてあつあつのコーヒーを味わいながら、ふと空を見上げ、静かに耳をすませてみる…案外、身近なところにたくさんの鳥たちが暮らしているものです。
バードフレンドリー®コーヒーのおいしさの
向こうに
美しい自然が広がっています
アウトドアでのおいしいコーヒーの淹れ方
鳥のさえずりをききながら、エアロプレスで
淹れる外コーヒー!
-
ミルでコーヒー豆を挽いたら、バーナーとケトルでお湯を沸かしましょう。
-
エアロプレスのキャップ内にペーパーフィルターを入れます。
-
ペーパーフィルターを入れたキャップを、チャンバーの底にはめます。
-
チャンバーの中に計量したコーヒー粉を入れます。
-
プランジャーに計量したお湯を注ぎます。温度は約90度が目安(粉すりきり2杯に対し、250〜270ml)。
-
安定したカップなどの上にのせたチャンバーをのせます。プランジャーのお湯をチャンバーへゆっくりと注ぎ、お湯とコーヒー粉をふれさせます。
-
お湯とコーヒー粉をパドルで10秒ほどかき混ぜます。
-
プランジャーをチャンバーに差し込みます。プランジャーの底がコーヒー粉に接するまで、20〜30秒間ゆっくりと圧力を加えてプレスします(注意:強く押しすぎるとコーヒーが圧縮されてプレスしにくくなります)。
-
エアロプレスで抽出されたコーヒーのできあがりです。青空の下で淹れたてをどうぞ召し上がれ。